官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院教工党支部书记任颖为全体教工党员讲授党课

发布时间:2019-10-25    来源:历史文化旅游学院     点击数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,结合普通党员“七个一”活动的要求,10月24日下午,历史文化旅游学院党总支教工党支部书记任颖以“从党史看初心”为题,为全体教工党员讲授专题党课。

任颖围绕习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,带领广大党员重温了中国共产党建党的历史和走过的光辉灿烂历程,阐述了中国共产党人的初心和使命。她强调,从建党之初,中国共产党人就把民族独立、国家统一、人民幸福扛在肩上。为此,数以万计的共产党员不懈奋斗,甚至牺牲生命。是什么样的意志支撑着奋斗中的共产党人,那就是共产党人愿意为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心。她还结合习近平总书记在新中国成立七十周年上的讲话,让大家深切体会中国共产党不忘初心、牢记使命的担当与努力。她希望所有党员能够立足岗位,从自身出发,发挥共产党员的先锋模范带头作用,用心学习、扎实工作。

通过此次专题党课的学习,大家认识到中国共产党的历史就是一部为民服务、为民解忧的奋斗史,要从党的奋斗历程中、国家的历史巨变中、革命先烈的精神财富中汲取力量,不断完善自我,提高自身素质,积极践行党的事业。

撰稿:王筱宁

审核:刘倩倩