不忘初心牢记使命
官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

校党委书记问向荣讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-25    来源:党政办公室     点击数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强学校党员领导干部的综合素质,切实提高人才培养质量,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,10月24日下午,校党委书记问向荣为全校处级以上领导干部讲授了题为“新时代教育的使命担当”专题党课。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导成员王军、王蕾列席报告会。专题党课由党委副书记、校长陈刚主持。

问向荣结合主题教育开展以来学习体会、研讨收获、调研情况、联系工作实际的思考,与大家交流分享了学习习近平总书记关于教育的重要论述的心得。作为高校的党员干部,必须把培养造就一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,作为最大、最根本的政治责任和历史使命。

问向荣强调,习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了中国特色社会主义教育举什么旗、走什么路、培养什么人、怎样培养人等根本问题,系统阐述了中国特色社会主义教育的理论内涵、历史使命、目标任务和方法路径,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代中国特色社会主义教育事业发展的行动指南。习近平总书记关于教育重要论述的思想核心是“九个坚持”,“九个坚持”概括了党的十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度,是坚持中国特色社会主义教育发展道路的核心实质、丰富内涵和重要体现,是办好中国特色社会主义教育事业必须始终坚持的九个原则。

问向荣要求,全体党员干部要把学习习近平总书记关于教育重要论述作为重要政治任务,融入思想学、形成体系学、带着问题学、提升本领学;学习习近平总书记关于教育重要论述关键是要学深悟透,要掌握全面、把握重点、理解难点,自觉做到“五个深刻领会”。全体党员领导干部要将学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述落实在立德树人的工作实践中,全校各单位要紧密结合学校第三次党代会提出的目标任务,切实做到“四个抓好”和“七个坚持”,要立足西安、依靠西安、服务西安,坚持以服务求支持,以贡献促发展,不断推动学校各项事业沿着党代会确定的“两步走”发展战略持续向好发展,努力在“建设特色鲜明的高水平城市大学”宏伟蓝图上铸就新的业绩。

陈刚在总结中强调,各部门、各学院、各党组织要认真组织学习党课内容,落实立德树人根本任务,引导党员干部勇担职责使命,做到学、思、行相统一,奋力实现学校事业发展新跨越。

撰稿:宋 涛

审核:康 辉