官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

学前教育学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布时间:2019-10-25    来源:西安文理学院     点击数:

10月23日,学前教育学院党总支结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体教工、学生党员参观了由省委宣传部、省委党史研究室、省发展改革委主办的“陕西省庆祝新中国成立70周年成就展”,感受陕西省在新中国成立70年来的巨大变化与辉煌成就。

成就展以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为主线,共设“家国情怀、追赶超越、不忘初心”三大板块,展览内容聚焦经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,突出展示了新中国成立70周年来特别是党的十八大以来陕西取得的新变化、新成就。

第一板块“家国情怀”,分为“中共中央在延安”、“三秦日月新”、“家是最小国”、“城乡一朝新”四个单元。“中共中央在延安”重点展示延安时期在经济、政治、文化等方面为新中国建立所做的准备,党员们深切体悟到延安精神的优良传统,励志当好延安精神传人。第二个板“追赶超越”,共分为“经济建设”、“文化建设”、“社会建设”、“生态文明建设”、“开放新高地”五个单元,系统地展出了中华人民共和国成立七十年来尤其是改革开放后,陕西发展所取得的一系列成就。 第三板块“不忘初心”,突出展示新中国成立70年来陕西政治建设领域的重要成就,分为“奋斗足迹”、“担当作为”、“践行使命”三个单元,沿革历史的足迹,突出党的十八大以来陕西扎实落实全面从严治党,努力营造风清气正政治生态的实践。

到现场参观的党员们们纷纷表示:本次展览集中展现了新中国成立70年来,中国共产党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大征程。一项项瞩目成就,一幅幅历史画卷,让大家感到无比的激动和自豪,也激发了在今后的工作生活中要将爱党、爱国热情转化为实际行动,脚踏实地、锐意进取,为祖国的繁荣昌盛,贡献自己的力量,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

撰稿:田红娟

审核:彭小芸