不忘初心牢记使命
官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

深入调查研究 筑牢谋事之基 ——学校召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-06    来源:党委组织部(西安市干部教育培训文理学院基地办公室)     点击数:

11月5日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果第一次交流会。市委主题教育巡回指导二组组长王作权、副组长顾蕾一行到会指导。校领导问向荣、陈刚、李忠良、范宏、曹鸿等6人分别围绕调研情况进行交流,3名教师代表列席了会议并发言。会议由党委书记问向荣主持。

与会交流发言的同志,聚焦思政课建设、教师队伍建设、干部队伍建设、工会的桥梁作用、后勤社会化改革、基层党组织建设等重点难点热点问题,深入二级学院,深入处室,深入兄弟院校,集中调查研究、查摆问题、深刻剖析原因、提出针对性整改措施,进一步增强了守初心、担使命的责任担当,为深入推进主题教育、扎实做好各项工作打下良好基础。

问向荣结合自身调研体会指出,深入调查研究、深刻检视问题是主题教育的关键环节和重要任务,我们要深挖问题根源,抓好整改落实:一是转化调研成果,要用足用好这些调研成果,真正将调研成果转化为推动学校改革发展的战略谋划和政策措施,让调研成果回归实践;二是细化整改方案,召开专题专班会议,研究下一步推进整改落实的工作方法和有效路径,确保调查研究成果真正落地生根、管用有效;三是强化改革发展,结合西安市“十项重点工作”、学校第三次党代会确定的目标任务、中长期发展规划纲要等,以全面提高人才培养能力为核心,加快推进特色鲜明的高水平城市大学建设步伐。

王作权对西安文理学院的调查研究工作给予充分肯定、高度评价。他指出我校的调研体现了4个特点:一是“专”,能紧扣主题教育的目标任务分层分类开展调研,专业性强;二是“实”,能坚持问题导向,奔着问题去,冲着矛盾来,并提出具体的解决思路;三是“深”,能够深入基层调研、走访,实实在在调查关系师生切身利益的问题;四是“新”,调查研究的思路新,举措新,能提出新常态下的新办法。

撰稿:王 丹

审核:袁卫敏