官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

校党委理论学习中心组赴八路军西安办事处 开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

发布时间:2019-11-06    来源:西安文理学院     点击数:

11月6日上午,校党委书记问向荣、校长陈刚带领校党委理论学习中心组成员、校主题教育领导小组成员、思政课教师代表等20余人赴八路军西安办事处纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——重温党的历史专题学习。

大家怀着无比崇敬的心情,集体参观革命旧址,详细了解八路军办事处历史背景、地位、主要工作,仔细参观办事处内各场馆、历史文献和图片,全面了解党在八办的光辉历程。一件件实物、一张张照片、一段段影像,让大家深切感受到了老一辈无产阶级革命家和革命先烈们为革命事业奋斗不息、无私奉献的高尚情怀和坚如磐石的革命信念。

细雨中,副书记、副校长李忠良带领全体人员,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

在纪念馆旧址,全体人员围坐在一起进行了学习交流。问向荣讲到,今天我们面对党旗,重温入党誓词,就是要不忘初心、牢记誓言,始终不忘“来时路”,走好“今后路”。选择了信仰共产主义,就是选择了为人民服务,就必须坚定不移地走下去,以实际行动做一个坦坦荡荡、大写的人。学校第三次党代会开启了新征程,作为共产党员,更应该时刻牢记自己面对党旗许下的誓言,自觉担当起我们这一代共产党人所肩负的职责使命,脚踏实地、苦干实干,用实际行动兑现自己当初的诺言。

党委委员、宣传部部长鲍锋领学《中国共产党章程》部分章节。大家一致认为,来到革命旧址,重温了那段艰苦的岁月,深切的感受到了老一辈无产阶级革命家,无一不是用自己的毕生精力来兑现面对党旗许下的铮铮誓言,把党和人民事业当成毕生的追求。我们一定要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,不忘初心、牢记使命、砥砺前进,加快推进特色鲜明的高水平城市大学建设步伐。

撰稿:王 莉

审核:曹贤姿