官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

后勤党总支传达学习学校“不忘初心、牢记使命”推进会精神

发布时间:2019-11-07    来源:后勤管理处     点击数:

11月4日上午,后勤党总支在我校沁德苑饮食中心二楼会议室召开全体党员及处务扩大会成员大会,传达落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习推进会精神,传达学习党委书记问向荣来后勤调研提出的具体要求。后勤党总支书记荆晓萍主持会议,组织员田西顺、副处长周建强、刘永平及全体党员参加了会议。

首先,荆晓萍传达不忘初心、牢记使命”主题教育学习推进会精神,带领与会人员集体学习了《党委书记问向荣在主题教育推进会上的讲话》,她强调我们要清醒的看到存在的差距,学习不够深入,进展不够平衡,检视不够深刻。在下一步要严格工作要求,认真调查研究,深刻检视问题,抓好落实整改。

按照陈刚校长提出的要求,我校主题教育要突出“深”“实”“快”三个字,要加深对初心使命的理解,深刻检视有违初心使命的问题,要“开门搞教育”,广泛征求师生的意见,狠抓整改落实,以主题教育为契机,着力推出一批改进工作的举措,优化工作流程,后勤要以“不忘初心、牢记使命”为抓手,深化调研内容,梳理问题清单,对照问题制定解决方案,解决师生反映的问题,让师生看到真变化、真改进。

其次,周建强传达了问向荣书记调研后勤工作的要求,问书记结合后勤发展提出四点要求和希望:一是守初心,在不同阶段保持初心。二是坚持“三全育人”宗旨,落实“立德树人”根本任务,实现高校管理育人、服务育人、环境育人。三是要求后勤党员践行育人改革初心和使命,统一思想,学习借鉴先进经验,结合实际,每月进行经验交流。四是树立大后勤意识,提升服务标准,保障学校中心工作。

荆晓萍谈到后勤工作直接为师生学习生活创造条件、提供服务,其管理水平、服务质量不仅直接影响到广大师生的切身利益,更对学校深化内涵发展等起着至关重要的作用。最后,荆晓萍结合问书记调研工作提出四点要求:一是提高站位,切实增强后勤人工作的责任感、使命感。二是加强后勤队伍建设,教育引导后勤人牢固树立服务育人的理念。三是结合工作实际,认真检视和整改问题,建立整改清单,责任落实到人,实实在在解决问题。四是准确把握高校后勤的新定位,不忘初心、牢记使命,扎实工作,全力以赴做好后勤各项工作。