官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

艺术学院党总支赴照金开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-11-12    来源:艺术学院     点击数:

11月9日,艺术学院党总支组织学院近四十名师生党员赴陕甘边革命根据地照金开展革命传统教育——“不忘初心,牢记使命”主题教育。

师生党员们通过聆听讲解、观看图片、实物等历史资料,了解陕甘边革命根据地的历史背景、战斗过程、重要意义,追寻烈士足迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。全体人员怀着崇敬的心情在广场“红五星”映照下,面对党旗,举起右拳,由学院党总支书记李晓煜领誓,全体人员庄严宣誓,重温入党誓词,铭记初心使命和担当。

离开了纪念馆,大家还赴杨柳坪进行参观学习,通过视频影像深入了解青年习仲勋在“两当兵变”之后经过多少曲折、赶到杨柳坪,见到刘志丹,有了革命道路上的良师益友,对他初期实事求是思想的形成产生了重要影响的革命历程。

通过学习交流,大家纷纷表示要向刘志丹、谢子长、习仲勋等学习,发扬照金精神,坚定爱国为民、务实求真、创业创新、百折不挠和快乐奋斗,以天下为己任,明确一名党员的使命和担当,为学院发展做出时代的贡献。

撰稿:袁 星

审稿:李晓煜