官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

马克思主义学院党总支开展学习交流活动

发布时间:2020-04-13    来源:马克思主义学院     点击数:

4月13日,马克思主义学院党总支召开线上会议,就《中国疫情防控彰显党的体制优势》文章进行学习和交流。会议由党总支书记薛斌主持。学院领导班子成员,学工办及行政办公室主任参加了会议。

薛斌领学了《中国疫情防控彰显党的体制优势》,他谈到,面对来势凶猛的新冠疫情,我们举国上下,从中央到地方、从机关到基层、从城市到乡村,从内陆到边疆等各条战线、各个领域、各个方面,紧急行动、全力奋战,打响了疫情防控的人民战争,充分彰显了我们党决策果断、全民动员、举国攻坚的制度优势。薛斌说,只有具备强大的组织动员能力,才能在全国范围汇集起强大合力,正是有9000多万共产党员、14亿人民的同心协力,才能共克时艰,打赢这场疫情战争。当前,面对今年的就业压力,我们要积极发挥基层党组织的堡垒作用,组织动员全体教工和学生党员,利用国家的云就业平台,做好学生的就业工作。

院长张军学提出中国人民在抗击疫情大战中展现的中国力量、中国精神、中国效率,是党的体制优势的集中体现。只有社会主义中国,才能调动一切可以调动的资源、动员一切可动员的力量,创造出这样的大团结。从2020年马克思主义学院重点工作的实际出发,张军学强调,我们应该发挥马克思主义学院的专业优势,创造一切条件调动全院的人员和力量,努力完成2020年马克思主义学院的工作任务。

与会人员畅所欲言,结合自身的岗位,纷纷表示:疫情防控的关键时期,慎终如始,立足岗位,积极推进学院的各项工作,为师生做好服务。

会议还研究安排了其它工作。