官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

战疫情 担使命 ——历史文化旅游学院党总支召开党建工作会议

发布时间:2020-04-16    来源:历史文化旅游学院     点击数:

为严格落实校党委近期决策部署,切实提高党组织的凝聚力、战斗力,扎实推进新冠肺炎防控期间的各项工作,4月15日下午,历史文化旅游学院党总支召开党建工作会议。党总支副书记刘倩倩主持会议,党总支全体委员参加。

刘倩倩带领大家学习了近期习近平总书记关于疫情防控的系列讲话,其次对学校及学院近期党建工作做了详细部署,要求各党支部要认真开展组织生活,有效落实“三会一课”,积极开展主题党日活动,党总支与党支部要各自加强指导与检查。组织委员赵荣代表党总支汇报了2020年上半年党员发展情况及第一季度党费收缴情况。

与会人员以“战疫情、担使命”为主题,从疫情防控期间党的理论学习、线上教学、学生管理、自我防控,以及发挥党员先锋模范带头作用等方面进行了热切交流。大家谈到在当前特殊时期,作为一名合格的共产党员,能够做到立场坚定守初心、勇往直前担使命。作为一名党员教师,虽不能像医务人员一样奋战在抗疫一线,但在积极防疫的同时,能够发扬高尚师德坚守教育教学一线。大家还表示全体党员要凝聚同舟共济、攻坚克难的正能量,让党旗在疫情防控的斗争中高高飘扬。

院长张天社围绕学院2020年度工作要点作总结讲话。他要求全体党员要坚决贯彻中省市及校党委的各项决策部署,凝心聚力、众志成城,助力疫情防控取得最终胜利,挺身而出、争当表率,积极发挥党员先锋模范作用,为圆满完成学院2020年各项工作任务而不懈努力。