官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

师范学院小学教育系教工党支部开展 “学习三秦楷模,做学生良师益友”主题党日活动

发布时间:2020-04-13    来源:师范学院     点击数:

4月8日下午师范学院小学教育系教工党支部组织全体党员开展“学习三秦楷模,做学生良师益友”主题党日活动,把学习“三秦楷模”先进事迹与做好当前疫情防控、教学科研实际工作结合起来,发挥支部引领和党员示范作用。活动通过在线学习的方式进行,支部书记何悦同志主持本次活动。

活动中,与会党员谈了自己的学习心得,系主任李晶同志表示“作为一名高校教师,唯有全心全意做好本职工作,才是学习榜样的最好践行。受疫情影响,高校无法正常开学上课,为了更好的适应现实困难,我们必须迅速调整上课状态,积极投入到网络教学的实践和学习中来。”组织委员耿飞飞同志表示“作为一名教师,一定要严格要求自己,时刻提醒自己向时代楷模学习,在教师群体中起表率作用,做一名优秀的人民教师。”教研室主任黄玲侠同志表示“作为一名教工党员,要从榜样中汲取精神力量,立足本职工作,切实把思想和行动统一到各项2020年度目标任务上来,为专业发展贡献力量。”其他各位党员同志通过学习,感知施秉银、付凡平和赵梦桃小组给予自己的精神养料,并表示使这些精神内化于心、外化于行。最后,大家纷纷表示作为一名教师,在当前情况下,严格按照校党委的各项要求,认真做好线上教学的各项工作,及时高质量完成学院安排的其他各项工作。

何悦对本次学习活动进行总结:“三秦楷模”的榜样力量,一定会给予我们全体党员干部更坚定的信心、更顽强的作风,我们势必众志成城,迎难而上,努力把疫情对工作和教学影响降到最低,为完成支部建设和学院年度目标任务而尽心尽力做出表率。