不忘初心牢记使命
官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

马克思主义学院党总支开展习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习

发布时间:2020-05-12    来源:马克思主义学院     点击数:

5月11日,马克思主义学院理论学习中心组在H0243举行会议,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神。党总支书记薛斌主持学习。会议集中观看了习近平总书记来陕考察的视频,与会成员逐一发言进行交流讨论。

张军学院长谈到,马克思主义学院要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,学深悟透,掌握核心要义,不断提高政治站位。要发挥马克思主义学科思想引领,与时俱进,抓好思政课效果,推动讲话精神进课堂,充分发挥思政课在立德树人根本任务中关键课程作用。在疫情防控常态化条件下要围绕“六稳”要求、“六保”任务,结合西安市十项重点工作、学校重点工作,努力克服疫情影响,推进学院2020年重点工作,特别要点对点加强当前毕业生就业工作,推动高质量就业,完成稳就业任务。

会议强调,习近平总书记来陕考察时提出的奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章要求,与2015年来陕视察提出的追赶超越要求既一以贯之、又与时俱进。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,增强责任感使命感紧迫感,强化问题导向、目标导向、结果导向,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,确保学院各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话蕴含的马克思主义立场观点方法、彰显的强大真理和实践力量,切实把学习成效转化为推动改革发展稳定和党的建设各项工作的实效。要涵养勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,砥砺只争朝夕、真抓实干的精气神,低调务实不张扬、埋头苦干,推动学院各项工作取得新气象新作为,为学校建设特色鲜明的高水平城市大学贡献力量,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。