官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院召开乔锦仁同志先进事迹学习会

发布时间:2020-05-12    来源:历史文化旅游学院     点击数:

按照市委关于开展向乔锦仁同志学习活动的决定,感召和激励全院师生担当作为,5月11日上午,历史文化旅游学院召开乔锦仁同志先进事迹学习会,学院班子成员、行政干部参加现场学习,其他教师及学生代表参加网络视频会。

会议集体学习了《中共西安市委关于开展向乔锦仁同志学习活动的决定》,并通过“学习强国”西安学习平台收看了乔锦仁同志先进事迹线上报告会。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,乔锦仁同志坚守疫情防控一线,连续工作28天,因病不幸牺牲在疫情防控一线。市委追授乔锦仁同志“全市优秀共产党员”称号,他用行动践行了人民公仆的责任与担当,用生命诠释了共产党员的初心与使命,是全市广大干部群众学习的榜样。

与会人员紧紧围绕乔锦仁同志“信念坚定、对党忠诚的政治品格”“牢记宗旨、心系群众的公仆情怀”“勇于担当、冲锋在前的奉献精神”“脚踏实地、恪尽职守的优秀品质”四种精神进行了讨论,大家一致认为要以乔锦仁同志为榜样,把在“不忘初心、牢记使命”主题教育中汲取的精神力量、激发的斗争精神转化为打赢疫情防控阻击战的强大动力和实际行动。

党总支副书记刘倩倩指出,越是紧急关头、非常时期,就越要发挥党组织优势和党员骨干作用。我们要将向乔锦仁同志学习活动与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在疫情防控中发挥先锋模范作用。

院长张天社强调,学习乔锦仁同志光荣事迹,就是要学习他特殊时期挺身而出、闻令而动、冲锋在前精神。面对当前疫情防控的复杂形势和学校复课复学的新常态下,我们要同心同德、不畏时艰,在关键时刻显身手、显本领、出效果、出成绩,推进学院2020年重点工作,确保疫情防控和学院各项目标任务顺利完成。

撰稿:胡 明

审核 :张天社