官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院党总支中心组(扩大) 学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

发布时间:2020-05-09    来源:历史文化旅游学院     点击数:

5月6日上午,历史文化旅游学院党总支中心组召开扩大学习会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神。党总支副书记刘倩倩主持学习会。

中心组成员首先集体观看了中央电视台《新闻联播》关于习近平总书记来陕考察的新闻报道。随后,党总支成员分别带领大家学习了《习近平在陕考察时强调,扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》《省委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神》《市委召开常委会(扩大)会议:传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 只争朝夕真抓实干奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章》。

通过学习,大家统一了思想,提高了认识。一致认为习近平总书记来陕考察时提出的奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的要求,指明了陕西和西安新时代发展的总目标,也为我校发展指明了方向。大家表示要将总书记重要讲话和重要指示精神学深悟透,铭于心、践于行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,增强谱写学校追赶超越新篇章的责任感与使命感。尤其是作为一名高校教育工作者,在当前万众一心抗击疫情的特殊时期,要在思想上、行动上始终与党中央保持一致,坚守教书育人岗位,落实立德树人根本任务,确保学院各项工作能够沿着习近平总书记指引的方向稳步前进。

张天社强调,五年前习近平总书记来陕视察,提出了追赶超越定位和“五个扎实”要求。五年后总书记再次来陕,对秦岭保护、公共卫生、义务教育、西迁精神、脱贫攻坚、创新产业布局、内陆改革开放高地、生态环境保护、民生建设、抗击疫情、延安精神、文化建设等问题,都做出了重要阐述,成为我们奋力谱写陕西、西安新时代追赶超越新篇章的行动指南。我们要按照总书记的讲话精神,结合学校学院实际,认真开展线上教学、课题申报、疫情防控、复课复学、毕业生就业等重点工作,只争朝夕,真抓实干,奋力谱写学校和学院追赶超越的新篇章。

会议要求把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学院党政领导干部、党支部书记、系主任、学科带头人、学工干部要努力做好表率,将习近平总书记的重要讲话和重要指示精神传达给每个师生党员和群众,勤学深学、入脑入心、做细落实,用习近平总书记来陕考察重要讲话精神推动立德树人教育事业的快速发展。