官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

信息工程学院党总支中心组学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

发布时间:2020-05-13    来源:信息工程学院     点击数:

5月11日下午,信息工程学院党总支中心组召开专题会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神。党总支书记葛翠玲主持会议。学院中心组全体成员参加会议。

中心组成员集体观看中央电视台《新闻联播》关于习近平总书记来陕考察的新闻报道。在视频学习的基础上,大家结合学科建设、人才培养、科研提升、重点工作推进等方面,分别进行发言。大家一致认为,习近平总书记来陕考察,时时处处能让我们感受到习近平总书记对陕西的深情厚谊。习近平总书记指出,“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义,对我们的师德建设、学科发展、人才培养,具有重要的指导意义。进一步为我们指明了方向。

通过学习,大家统一了思想,提高了认识。一致认为习近平总书记来陕考察时强调,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的要求,指明了陕西和西安新时代发展的总目标。大家表示要将总书记重要讲话和重要指示精神学深悟透,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,增强谱写学校追赶超越新篇章的责任感与使命感。扎实做好2020届毕业生就业工作,践行立德树人根本任务。

会议同时对学院深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话做了进一步的安排,要求各支部、党员认真学,切实将习近平总书记的重要讲话和重要指示精神传达到学院每位师生。以习近平总书记来陕考察重要讲话为指导,进一步推进学院各项事业不断发展。