不忘初心牢记使命
官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

“ 扎根秦岭山区,争当生态卫士” --生物与环境工程学院学习习近平总书记来陕重要讲话精神

发布时间:2020-05-14    来源:生物与环境工程学院     点击数:

在决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年,习近平总书记亲临陕西和西安考察指导工作,每个党员都受到极大鼓舞。生物与环境工程学院行政教辅支部特召开以学习习近平总书记来陕重要讲话为主题的党日活动。

在学习讨论会中,大家纷纷表示,习近平总书记反复强调要做好秦岭生态环境保护和修复工作,当好秦岭生态卫士,这就为我们高校科研工作者提供了思想武器、指明了工作重点;一定要深刻学习理解把握习近平总书记重要讲话中蕴含的战略视野,牢固树立"绿水青山就是金山银山的理念",发挥科研优势,用自己的专业知识和汗水坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,从理论创新和工作实践入手,为建设生态西安、美丽西安贡献自己的力量。会议要求,大家应充分利用学习强国的技能课堂频道、陕西频道等,在学院实习实训体系中进行“学到真本领,守好主阵地”的思政体系建设,让同学们在学习技能的同时,接受思政教育,最终成长为具有爱国情怀的秦岭生态卫士;一定要把学习习近平总书记重要讲话的成果,转化为推动全心全意服务师生的具体举措,真正把习近平总书记各项指示要求落实到工作中、落实到发展里、落实到岗位上,为学校的快速发展贡献自己的力量!

生物与环境工程学院的党员干部将以此次学习活动为契机,紧紧围绕秦岭保护展开工作,充分结合自己的专业特长,瞄准秦岭珍稀濒危植物保护的关键环节展开研究,擦亮秦岭绿色,为秦岭山区生物多样性的保护贡献自己的力量。

撰稿人:孟长军

审稿人:贺立艳