官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院学生党支部开展“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神”主题党日活动

发布时间:2020-06-05    来源:历史文化旅游学院     点击数:

6月3日下午,历史文化旅游学院学生党支部开展了“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神”线上主题党日活动。党总支副书记刘倩倩出席,学生党支部全体党员参加,活动由支部书记赵荣主持。

赵荣领学了《习近平在陕西考察时强调 扎实做好“六稳”工作 落实“六保”任务奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》和《读懂习近平陕西之行,有这7个“切入口”》等资料。赵荣指出习近平总书记来陕考察重要讲话为陕西新时代发展指明了前进方向,提供了思想武器,注入了强大动力,支部全体成员要深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,深入学习领会其核心要义和丰富内涵,坚定理想信念,练就过硬本领,毕业后积极投身西部大开发,服务陕西、西安追赶超越新征程。

随后,学生支部党员就学习习近平总书记重要讲话精神做了交流发言。大家一致认为,习近平总书记来陕考察指导工作,充分体现了他对陕西发展的高度重视,对陕西人民的关心厚爱。作为学生党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉用以武装头脑、指导实践,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,让青春在党和人民最需要的地方绚烂绽放。

活动最后,刘倩倩对全体支部成员提出几点希望和要求:一是作为陕西高校学生,尤其是学生党员,应将习近平总书记来陕讲话精神勤学深学、入脑入心,以总书记引领下的陕西大发展为契机,树立鸿鹄之志、汲取信仰之力,不荒废一分一秒,把握每一份机遇。二是要爱党敬党,时刻以共产党员的标准严格要求自己,要将爱国主义融入学习与生活的每一个环节,要将个人的成长成才与国家民族的发展紧密相连。三是在防疫抗疫的特殊时期,要听党指挥跟党走,按学校要求做好防疫工作,在保障生命健康安全的同时,规划好自己的学业与人生。