官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

外国语学院召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题辅导报告会

发布时间:2020-06-11    来源:外国语学院     点击数:

为进一步学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,6月10日外国语学院在弘文楼H0129举办了学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神报告会,马克思主义学院副教授魏娟辉来学院做了题为《学习习近平总书记来陕重要讲话精神,奋力谱写新时代追赶超越新篇章》专题报告。院领导、全体教师参加了报告会。会议由党总支书记王克盈主持。

报告会上,魏娟辉围绕习近平总书记来陕考察回溯、深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神、奋力谱写高水平城市大学新篇章等三个方面对习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行了解读。她介绍了学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重大意义,明确了今后一段时间的学习任务,落实学校的发展定位,梳理出贯彻落实措施。报告主题鲜明、系统深入、内容丰富,具有很强的政治性、指导性和实践性。参会教师表示,魏娟辉的报告立论有根据,分析有深度。运用鲜活的事例,针对热点难点层层剖析,准确、客观、生动地解读理论和政策。讲朴实的话,说明白的理,给大家上了一堂生动的思政大课。

报告会结束时,王克盈对魏娟辉来学院作精彩报告表示感谢,并对全院做好学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神提出具体要求:(参照)一是切实提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重大意义;二是要认真开展专题学习,深刻领会精神实质;三是要扎实抓好贯彻落实,务求取得工作实效。她希望,全院广大干部师生要从习近平总书记来陕考察重要讲话精神中汲取力量、提振精神,以勇力潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,做好疫情防控、复学复课、为学校建设特色鲜明的高水平城市大学做出贡献。

学院对学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神高度重视,先后通过学院中心组集中学习、支部学习、主题党日活动等多种形式对习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行了深入学习。学院党总支将继续把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期首要政治任务,加强组织领导、精心安排部署,迅速在全院形成学习宣传、贯彻落实的浓厚氛围。