不忘初心牢记使命
官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

马克思主义学院党总支理论学习中心组传达学习全国两会精神

发布时间:2020-06-02    来源:马克思主义学院     点击数:

6月1日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组在召开学习会议,集中学习2020年全国两会精神。党总支书记薛斌主持学习会,党总支理论学习组成员参加学习。

会议结合《求是》评论员文章:汇聚决战决胜的磅礴力量。传达学习了习近平总书记在今年全国两会期间参加内蒙古代表团审议、湖北代表团审议时的重要讲话精神、政府工作报告、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等内容,并进行了讨论。

院长张军学表示,习近平总书记在“两会”期间的一系列重要讲话,为全党全国各族人民战胜风险挑战、化危为机、确保实现既定目标任务,注入了坚定信心、指明了前进方向、增添了强大力量。要认真学习领会两会精神,发挥好马克思主义学院优势,推出高质量理论文章,及时发出正能量声音;同时要稳中求进,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦2020届毕业生就业,落实任务,有效工作,真正让“老师、学生”动起来,务求“精准”。

会议要求,一是要持续跟进学习领会全国两会精神,尤其要注重学习习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,掌握核心要义,把握新提法、新论断、新任务、新要求,做到与时俱进;二是发挥“宣讲团”作用,与上好思政课相结合,及时推进全国两会精神进课堂,做好理论宣讲;三是要增强党员身份意识、思政课教师身份意识,学习好、贯彻好全国两会精神,为打赢疫情防控阻击战、全面建成小康社会夯实基础。