不忘初心牢记使命
官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

艺术学院党总支邀请姚嘉老师 讲授“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”

发布时间:2020-06-17    来源:艺术学院     点击数:

为了深学细悟“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”,6月15日上午,艺术学院按照党委宣传部的安排,邀请马克思主义学院资深的国际政治关系专家、姚嘉副教授在致理楼北二楼Z2067会议室为艺术学院全体教师上了一堂题为“学习习近平总书记来陕考察讲话精神 奋力推进城市大学建设”的生动视频宣讲课。线上、线下结合的方式,学院党政班子成员、科级以上干部、各支部书记在现场学习,总支书记李晓煜主持了活动。

会前,李晓煜简要通报了疫情以来全院师生努力作曲作画、讴歌英雄、健康打卡、网络教学、设计答辩、大类分流、就业以及分工会推出健步走、穴位操、八段锦等学院动态和党建工作,向全体老师提出了结合岗位、交报学习心得的要求。

姚嘉从“四个视角,读懂习近平总书记陕西之行”、“五项目标,谱写追赶超越新篇章”、“三条措施,明确自我发展的方向”,凝练主线,如数家珍,娓娓道来,让大家真切感受到总书记高屋建瓴的战略眼光、质朴真挚的为民情怀。接着,她运用问书记深化“城市型”办学思路理念、深化“产业型”学科专业布局、深化“应用型”人才培养目标、深化“能力型”课程体系改革、深化“双师型”人才队伍建设、深化“服务型”治理体系结构的“六个深化”,联系实际,方便老师结合自己的专业、岗位,去谋划、矫正与提升,倡导、引领广大教师把艺术写在西部大地上,把艺术写在新的时代上。通过聆听、学习,大家发自内心觉得收到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当”的效果。

会后,田军院长就如何贯彻落实第三次党代会精神,领会《中长期发展纲要》、问向荣书记《深学细悟,笃行实干,奋力谱写文理追赶超越新篇章》的精髓要义,结合能力建设年、推进特色鲜明的高水平城市大学建设,强调了重点工作。