官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

生物与环境工程学院党总支召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习研讨会

发布时间:2020-06-16    来源:生物与环境工程学院     点击数:

为进一步学习好、宣传好习近平总书记来陕考察重要讲话精神, 6月15日上午,生物与环境工程学院党总支召开《认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话 奋力谱写新时代追赶超越新篇章》专题学习研讨会。校党委委员、院长鲍锋,学院班子成员和各支部书记参加了会议,会议由党总支书记贺立艳主持。

会上,贺立艳首先对《认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话 奋力谱写新时代追赶超越新篇章》进行了领学和解读。参会人员分别结合各自的工作实际,进行了交流研讨。大家一致认为,问书记的讲话分析透彻,对问题剖析准确,与我院未来专业学科的发展密切相关。在这个千载难逢的机遇面前,应该充分发挥学院人才、学科和专业的优势,结合我院独有的专业特色,在服务西安发展上贡献力量,对标西安支柱产业,将生物医药新专业工作再做扎实;在课程中落实秦岭保护的理念,增强教师使命感,将“两山人才”理念落到实处。

校党委委员、院长鲍锋分享了学习感受并在讲话中指出:学院首先应该做到将专业建设和党建结合,人才培养方案和文件精神学习结合,专业优势和“两山理论”结合;第二,要求大家将科研、教学和党的理论方针结合起来,做守护秦岭生态的卫士;第三,西安秦岭研究院应该抢占“制高点”,积极跟省内外高水平大学对接,充分挖掘优质资源。

生物与环境工程学院将以服务西安发展为目标,推动五项要求全面落实,全力投身到学校特色鲜明的高水平城市大学建设中,齐心协力奋力谱写文理追赶超越新篇章。

撰稿人:崔 蕾

审稿人:贺立艳