官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

机械与材料工程学院党总支邀请学校“习近平总书记来陕考察讲话精神”宣传团成员孟英教授作专题讲座

发布时间:2020-06-13    来源:机械与材料工程学院     点击数:

6月10日下午,机械与材料工程学院党总支邀请学校“习近平总书记来陕考察讲话精神”宣传团成员、马克思主义学院孟英教授为全院90余名教职工作了题为《学习习近平总书记来陕讲话精神 谱写新时代西安追赶超越新篇章》的专题辅导报告。

孟英的辅导重点向大家解读了四个方面的内容。一是习近平总书记来陕考察的基本概况;二是习近平总书记来陕考察重要讲话的主要内容;三是准确把握习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质;四是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的总体思路和要求。

通过孟英的辅导,大家进一步认识到习近平总书记来陕考察重要讲话精神彰显了党中央旗帜鲜明讲政治的根本要求,高质量发展的战略定力,以人民为中心的坚定立场,推进生态文明建设的责任担当。

作为高校教育工作者,我们要解放思想,勇于打破僵化思维,摆脱路径依赖,善于从世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局中思考学院的各项工作,开阔眼界,开阔思路,开阔胸襟,准确识变,科学应变,主动求变。要有等不起的紧迫感,大力弘扬“马上就办”的作风,紧盯时间节点,讲求工作实效,立说立行,雷厉风行,推动各项任务尽早取得成效。要求真务实,善于把中央决策部署与学院实际结合起来,深入调查研究,把握客观规律,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,特别要强化功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,出实招、办实事、求实效。

本次讲座为学院教职工继续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神起到了积极的指导和推动作用。