官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

经济管理学院经济与金融学生党支部组织开展“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神”主题学习交流会

发布时间:2020-06-12    来源:经济管理学院     点击数:

6月11日晚,经济管理学院经济与金融学生党支部利用钉钉平台组织召开了“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神”专题学习交流会。会议由党支部书记李建主持,支部全体成员参加学习。

会议伊始,李建带领全体党员集体学习了习近平总书记来陕考察期间的重要讲话精神和对陕西提出的五点希望和要求。李建指出习近平总书记考察期间发表的重要讲话视野宏阔、博大精深。全体党员要深学细学习近平总书记讲话,结合自身实际,入心入脑。特别是习近平总书记考察西安交大时勉励广大师生不忘初心、牢记使命,继续发扬“西迁精神”,鼓励大家毕业之后到祖国最需要的地方建功立业,把“西迁精神”一代代传承下去。作为2020年即将毕业的学生党员,大家更要有责任和担当,不怕吃苦,发扬“西迁精神”,为全面建成小康社会做出自己应有的贡献。

随后,支部全体党员结合大学生就业、学业发展、生态保护、西迁精神、延安精神、经济高质量发展等依次做了学习交流发言。大家一致认为习近平总书记来陕考察,既是对陕西发展所做贡献的充分肯定,也是对陕西青年学子提出的新要求。全体党员青年要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树立鸿鹄之志、汲取信仰之力、勇担社会之责,以勇立潮头的志向和气魄,在奋斗中追逐青春理想。

活动最后,李建对全体支部成员提出三点希望和要求:一是全体毕业生党员要将就业工作作为近期的一项重要的政治任务,不折不扣的落实好。二是全体在校生党员要将不断提升个人学识,增长知识本领作为大学期间矢志不移的一种价值追求。三是全体学生党员要提高政治觉悟和政治站位,听党话、跟党走,勇担社会责任,做新时代的有为青年。

党员交流:

我们作为新时代的大学生,作为文理学子,应不忘初心、牢记使命,发扬“西迁精神”,到祖国最需要的地方建功立业,把“西迁精神”一代代传承下去。习近平总书记的讲话使我更加坚定了对“西迁精神”的学习和追求,身为一名学生党员的我,更是愿意带头作出努力,脚踏实地,奋力向前,不仅要做到利已、利他、也要利众。

------学生党员 杨江南

作为一名毕业生党员,对习近平总书记“乐业才能安居”的指导批示有深刻的感悟。我们在新冠疫情防控这样一个特殊时期,更不能坐以待毙,应提早做好规划,为人生规划多条发展路线,积极就业。能够将自己在大学当中所学的知识充分运用到工作当中去,为社会做出自己应有的贡献。

------学生党员 杨彤蕾

延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。以延安精神滋养初心,淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量,查找党性的差距,校准前进的方向。在疫情防控关键时刻,作为一名学生党员,我们更应该积极工作,紧抓学习,以更加严格的标准来要求自己。

------学生党员 石彩艳

作为学生党员,我们应该从自身做起,一方面我们要努力学习专业知识,打好知识基础,另一方面我们要做生态环保的先锋卫士,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,带头发挥模范作用。

——学生党员 梁璐妍

习近平总书记强调,秦岭违建是一个大教训,作为一个陕西人,首先要了解这个教训,切勿重蹈覆辙。秦岭的生态保护,也是习近平总书记一直以来的牵挂,多次就秦岭生态保护建设提出要求。秦岭划分着南方与北方,黄河与长江。见证了中华民族的历史,所以我们更要严格要求自己,保护好我们赖以生存的家园。

—— 学生党员 邢欢乐