官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

学前教育学院党总支邀请孟英教授作十九届五中全会精神辅导报告

发布时间:2020-12-10    来源:学前教育学院     点击数:

12月9日下午,学前教育学院党总支邀请马克思主义学院三级教授、学校十九届五中全会精神宣讲团成员孟英作党的十九届五中全会精神宣讲报告。学院师生党员、入党积极分子参加了学习,会议由学院党总支书记彭小芸主持。

题为《夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的行动纲领》的辅导报告会上,孟英教授围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点三个方面对党的十九届五中全会精神进行系统阐释和深入解读,帮助师生了解国家战略布局和未来十四五规划的美好蓝图。

报告会后,全体师生党员参加了学院组织的十九届五中全会精神学习测试,进一步巩固了学习效果。大家纷纷表示,实现中华民族伟大复兴是自己的责任与义务,要深入学习全会精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,立足本职岗位,学以致用,奋力推进学院各项工作更上新台阶。