官网首页 > 学术报告 > 正文

信息工程学院:撰写国基项目申请书的几点体会

发布时间:2024-05-21    来源:信息工程学院     点击数:

讲座名称:《撰写国基项目申请书的几点体会》

主讲人:鲁晓锋

时间:5月22日(周三)下午2:30

地点:实训楼S0503

讲座简介:围绕国家自然科学基金青年、面向项目的申请,从项目选题、项目背景、国内外研究进展、研究内容、研究目标、关键科学问题等环节入手,分析项目立项依据等内容的写法,并针对各个环节普遍存在的问题进行分析,结合个人项目申请的经验,谈谈项目申请的一些体会。

个人介绍:

鲁晓锋,教授,博士生导师,信息技术新工科产学研联盟理事,中国计算机学会CCF高级会员,中国计算机学会教育专委执委,中国工程教育认证专家,陕西省高校教学指导委员会创新创业教育工作委员会委员,国家级一流金课负责人,中国图象图形学学会会员,陕西省计算机教育学会理事,陕西省计算机学会理事,陕西省图象图形学学会理事,日本文部科学省奖学金获得者。研究方向:计算机视觉、模式识别、智能计算等,主要包括目标检测与跟踪、图像理解、深度学习和智能交通系统等研究;发表SCI/EI等学术论文40余篇;主持国家自然科学基金面上项目3项、国家博士后科学基金面上项目1项,参与国家基金重点项目、面上项目等多项。获得陕西省科学技术二等奖1项,陕西省教学成果二等奖2项。