官网首页 > 社会服务 > 正文

音乐学院教师贺星、曹云受邀参加陕西省高校声乐教师课程思政音乐会

发布时间:2023-04-04    来源:西安文理学院     点击数:

3月29日晚,由渭南师范学院主办,陕西师范大学、西安音乐学院、西安文理学院、延安大学等8所院校共同举办的“陕西省高校声乐教师课程思政音乐会”召开。渭南市副市长张开,渭南市文旅局局长常伟,渭南师范学院党委书记卓宇出席活动。我校音乐学院教授贺星担任本场音乐会艺术总监,与音乐学院副教授曹云分别独唱“中国梦”主题新作品《是你一直想着我》、中国民族歌剧《万里春色满家园》选段。

音乐会在独唱《把一切献给党》的歌声中拉开了序幕,激昂的乐声,娓娓道来一名和平年代的共产党员志愿终身入党的心声;歌曲《映山红》、《沂蒙山》唱出了中华儿女为争取民族独立、人民解放与侵略者殊死搏斗的英勇精神;师生们用一曲《山丹丹花开红艳艳》表达了中央红军到达陕北后,陕北人民与这片黄土地受到革命洗礼的喜悦心情;《领航》再现了党与人民相依相恋,情深意长,笃行不怠的奋斗足迹的故事。音乐会在现场演员和观众共同合唱的《我爱你中国》的歌声中落下了帷幕。

通过唱响中国声乐艺术史上璀璨夺目的红色经典作品,展现不同历史时期党和人民对国家独立、民族复兴和人民幸福的美好追求,引导师生立足时代、扎根人民、深入生活,创作演绎展现时代号召和青年风范的优秀文艺作品,深入落实学校“七个五”工作机制,在红色文化的学习传承中汲取营养,培养爱国情怀、坚定理想信念。

撰稿:贺星

审核:杨艺媛