官网首页 > 社会服务 > 正文

培训中心承办西安市中层干部专题研讨班

发布时间:2023-04-04    来源:培训中心     点击数:

4月3日上午,由市委组织部主办、西安文理学院培训中心承办的“贯彻新发展理念建设现代化经济体系”专题研讨班在西安文理学院高新校区顺利开班。来自西安市各区县、西咸新区及各开发区、市级相关部门90余名中层干部参加了培训。

学校党委委员、校务委员郭瑞参加开班仪式并致辞。她简要介绍了学校和培训中心的基本情况,希望通过此次培训,帮助各位领导干部不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。培训学习期间,要结合我市“六个打造”奋斗目标和“八个方面重点工作”,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展的政治能力、战略眼光和专业水平。开班仪式由培训中心主任孙建龙主持,培训中心副主任狄曼解读了培训期间班级管理的纪律要求。

此次研讨班在市委组织部干部教育处的指导下,培训中心高度重视,认真筹划,精心设置培训方案。邀请省内多位知名专家进行授课,采取专题讲座、线上自学、分组研讨、现场教学等方式,开展理论学习、政策解读、专业能力的教育培训。

开班仪式后,中国延安干部学院教学科研部何磊教授作了题为《加快构建新发展格局 着力推动高质量发展——深入学习党的二十大精神 准确把握改革的方向和路径》的专题讲座。何磊教授结合党的二十大报告和习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念和新发展格局的重要论述,围绕“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”三个关键词,深入分析了我国推动高质量发展,全面建设社会主义现代化国家所处的历史方位、指导原则和战略路径。何磊教授的讲座既有对改革开放四十多年来中国经济变革逻辑的纵深回顾,也有对当前中国经济高质量发展的深入理论阐释。整场讲座逻辑清晰、视野开阔、主题鲜明、事例贴切、深入浅出。学员纷纷表示获益良多。相信通过两周的深入学习,大家会有所学、有所获、有所悟。

撰稿:刘梦柔

审核:狄曼