官网首页 > 社会服务 > 正文

历史文化旅游学院赴西安旅游集团座谈交流

发布时间:2023-04-05    来源:历史文化旅游学院     点击数:

4月3日下午,历史文化旅游学院院长张天社一行前往西安旅游集团考察交流,受到集团党委书记、董事长毋文利等的热情接待。

座谈会上,毋文利介绍了西安旅游集团的发展历程和经营规模,说明旗下有百余家子公司,重点打造智慧旅游,特色饮食、品质酒店、美丽景区、康养旅居和旅游服务等产业体系,引领建设西安文化旅游万亿级产业集群和世界一流旅游目的地。他认为历史文化旅游学院的学科专业与集团业务发展高度契合,双方在产学研方面具有广阔的合作前景。

张天社介绍了历史文化旅游学院在历史文化、文物与博物馆、旅游管理等方面的优势和特色,说明文旅融合发展和旅游管理国家一流专业的建设成就,强调学院聚焦西安世界人文之都、世界级旅游目的地和西安风格城市文化发力主攻,希望与西旅集团在联合开展文旅人才培养、应用型项目研究、文创产品开发和实习就业等方面开展合作,达成合作框架协议,共同为西安文化旅游事业作出贡献。

学院党总支书记刘倩倩、校招生就业处副处长李小勇、学院副院长裴书研、旅游管理系主任朱晓晴与集团副总经理韩佳卫、刘勇,人力资源部部长侯艳、品牌文化部副部长王婷、人力资源部主管刘明悦等就具体合作事项进行了深入交流,一致认为双方存在合作的条件和基础,双方的人力智力资源能够为持续合作提供坚实基础,应当充分发挥各自优势,尽快对接具体合作事项,拟订合作框架协议,携手共进,共铸辉煌,为西安市建设“世界级旅游目的地”“世界人文之都”贡献力量。

撰稿:丁贵金

审核:张天社