官网首页 > 社会服务 > 正文

学校科研处带队参加秦创原·莲湖产学研金校企合作成果转化专场对接会

发布时间:2023-08-11    来源:科研处     点击数:

为落实三项改革,积极探索学校科研团队与西安市主导产业贯通机制,经学校科研处成果与技术转移中心和莲湖区技术经理人工作站积极对接,8月10日下午,学校科研团队和技术经理人参加了秦创原·莲湖产学研金校企合作成果转化专场对接会。

本次活动主题为:科技赋能共发展·创新协同向未来。陕西省科技资源统筹中心创新创业与科技金融服务部张仁杰,西安市科技局成果转化与校地合作处副处长安森,西安市科技局成果转化与校地合作处田拓,莲湖区科技局局长袁展锋,西安文理学院科研处、化学工程学院、师范学院、学前教育学院教师代表参加活动。

会上,袁展锋介绍了莲湖区在贯彻落实秦创原建设安排部署及莲湖区推进“三项改革”落地科研成果转化的有关情况,对我校技术经理人一年来对莲湖区企业的服务表示感谢。袁展峰表示,西安文理学院和莲湖区共建的技术经理工作站提供了多形式、多渠道、高效率、高价值的科技服务,带动高校、科研院所及企业参与技术创新与成果转化,解决科技成果从研发到市场过程中的诸多难题,为莲湖区科技成果转化落地工作提供了强有力的支撑。

活动现场为我校师范学院何薇教授和学前教育学院张玉琴博士等6名创业导师颁发了聘任证书,西安留量云科技有限公司、龙孚健康科技(陕西)有限公司进行了科创项目技术需求专场路演,化学工程学院屈颖娟教授科研成果“新型化工复合材料的制备及其应用”、纪桢博士科研成果“光皮木瓜功能性食品开发”、学前教育学院张玉琴博士科研成果“一种学龄儿童思维练习用沙盘”进行发布路演。学校师范学院科研团队与西安紫辰智能科技有限公司,学前教育学院科研团队与西安蔚兰智图科技发展有限公司分别签订“一种书画作品展陈装置”和“一种学龄儿量思维练习用沙盘”两项科技合作协议。

此次活动,为学校技术经理人工作站贯通科研团队服务区县找到了方向。今后科研处将以此为契机,围绕建设“最懂西安”的大学目标,落实学校“七个五”工作举措,深入实施西安市“秦创原梧桐树科转行动”,积极探索“国家级项目与西安市链主企业关键技术耦合转化、教授科研团队对接西安产业链、青年博士带领学生服务乡镇企业”三级贯通机制。

撰稿:纪桢

审核:杨菊香