官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院赴西安新通药物研究股份有限公司交流座谈

发布时间:2023-08-12    来源:生物与环境工程学院     点击数:

8月9日上午,生物与环境工程学院领导班子成员张九东、鲍艳,生物科学和生物制药专业师生代表一行6人赴西安新通药物研究股份有限公司进行产学研合作交流活动,推进教育科技人才创新联合体相关工作。新通药物研究股份有限公司副总经理、商务拓展部总监郭维博,副总经理张强等参加座谈。

座谈会上,郭维博介绍了公司围绕践行“研究几个中国患者临床上没有的药” 誓言,在研发具有自主知识产权的创新药物方面的工作。张强介绍了共建生物实验室已经开展的肿瘤细胞培养与增殖抑制研究、实验动物药代动力学和毒理学等方面的具体情况。随后,参会师生代表与公司人员结合各自研究方向或负责的工作,围绕科研项目的联合申报、党建活动的联合举办、学生实习与就业等工作,分别提出了自己的意见和建议。在随后的参观活动中,新通药物公司负责人带领学院领导班子一行参观了公司在药物分析、大规模制备、制剂及储存等方面的实验室。

本次走访交流活动梳理和落实了教育科技人才创新联合体的下一步工作内容,并为成立“生物医药产业链联盟”进行了谋划。通过本次活动,践行了学校“最懂西安”的办学理念,进一步拓展了学院对接西安市生物医药产业链的渠道,明确了生物科学生物制药专业的学科方向,为双方的深入合作奠定了良好基础。

据悉,为服务西安经济社会发展,西安文理学院与西安新通药物研究股份有限公司于3月份签署协议,共同建设陕西省首个教育科技人才创新联合体,在探索西安市生物医药的应用型人才培训、推进医教协同、产教融合、创新校企合作人才培养模式等方面实现了创新。

撰稿:刘颖勋

审核:张九东