官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院走访优秀校友创办企业

发布时间:2023-08-11    来源:生物与环境工程学院     点击数:

8月10日上午,生物与环境工程学院班子成员张九东、鲍艳,教师代表赵敏娟、申圆圆,实验中心主任李蒙及部分优秀毕业生代表等赴陕西众创力博检测技术有限公司调研交流。该公司由学院2014级环境生态工程专业优秀毕业生李晓强创办。

公司总经理李晓强首先带大家参观了公司实验室,介绍了他毕业后创办陕西栩翔环保科技有限公司和陕西众创力博检测技术有限公司的经历、目前公司发展情况、公司技术研发和人才需求等。在交流会上,优秀毕业生代表首先介绍了各自所在公司的需求。生物与环境工程学院班子成员张九东介绍了学院目前的师资、实验室和设备等情况,提出了可为校友企业发展提供的多方面的帮扶对策,同时希望双方今后能围绕人才培养,产品研发和科研平台合作等方面深入交流合作。随后,与会教师和校友代表进行了今后校企合作方面的探讨。

此次调研交流活动,学院方深入了解了企业的需求,为后续双方多方面合作奠定基础。对深入落实学校“七个五”工作举措,促进学院科技资源,人才优势与企业的现实需求精准对接,加强产学研的深度融合具有重要意义。

撰稿:申圆圆

审核:张九东