官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院农业产业团队赴周至开展乡村振兴产业发展调研

发布时间:2023-10-27    来源:生物与环境工程学院     点击数:

10月25日上午,生物与环境工程学院农业产业团队一行6人赴周至县终南镇开展乡村振兴产业发展调研,由副院长田爱梅带队。

团队一行首先来到马蓬村村委会,与村书记韩选阳交流,深入了解了当地小麦、玉米产业概况,包括人口规模、耕地面积、土壤类型、主要农作物等,实地了解该村的耕地状况,随后到三湾村村委会,与村书记任周周详细了解了当地蔬菜产业发展布局、农民收入情况及自动化蔬菜大棚建设使用情况。

团队一行最后来到终南镇人民政府,与镇党委书记袁博、镇长王新召、副书记张雅琴等班子成员进行了座谈。袁博介绍了终南镇的农业产业概况,王新召介绍了终南镇农业优势及发展制约因素。田爱梅围绕农业产业结构优化、品种更新、种植技术升级等方面提出建议,团队成员就土壤改良、提高农业设施利用率及农作物病虫害生物防治等方面提出了良好建议。会谈双方围绕未来可能开展的农业试验、示范项目等合作领域及合作方式进行了深入交流,探索合作路径,并达成初步共识。

本次调研活动践行了学校“最懂西安”的办学理念,有效落实学校“七个五”工作机制,切实推进了学院学科发展校外平台的搭建,为乡村的产业兴旺助力。

撰稿:李菁

审核:田爱梅