官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院大力推进科研成果转化工作

发布时间:2023-10-26    来源:生物与环境工程学院     点击数:

在“秦创原”科研成果转化政策的推动下,为更好地推动“笈美敷复合功能凝胶”项目的合作开发, 10月25日下午,生物与环境工程学院邀请西安高通医疗科技发展有限公司、前沿科投、广发证券等3家企业的相关负责人来校进行座谈交流,会议生物制药系主任成晓霞主持。

成晓霞首先向高通医疗研发部负责人杨锡联总经理、广发证券投资部负责人张楠及前研科投工作人员等介绍了学校及学院概况,学院产学研合作现状等,“笈美敷复合功能凝胶”项目的学生代表就“笈美敷”复合功能凝胶的研究背景、实验进展及产品的商业潜力进行了详细汇报;其次,杨锡联介绍了公司的发展规模、主营产品以及未来发展目标,同时对复合凝胶产品功能优化、作用靶点和机制及如何实现科研产品商品化提出指导性建议,助力明晰凝胶产品的后续研发方向和商品化切入点;最后,双方就人才培养、企业管理、产品合作开发模式等方面进行了深入细致的交流,共同表达了希望高校与企业强强联合,在科技转化为生产力方面共同发力,更好地为西安市生物医药产业服务的愿景。

本次座谈交流积极响应“秦创源”科转行动,有效落实学校“七个五”工作机制,推进了校企合作共研,拓展了联合育人平台,促进了学院科研成果的转化。

撰稿:成晓霞

审核:鲍艳