官网首页 > 社会服务 > 正文

外国语学院与北京慧澜国际文化传播有限公司签订“实习+就业”基地协议

发布时间:2023-10-28    来源:外国语学院     点击数:

10月25日下午,外国语学院与北京慧澜国际文化传播有限公司实习基地协议正式签约。外国语学院院长韩红建、副院长熊国芳、翻译系主任艾贝尔及副主任聂静斯、北京慧澜国际文化传播有限公司总裁潘志、西安分公司总经理蒋连伟等一行参加了签约仪式。

潘志先生首先简要介绍了公司的基本情况、发展前景、运营情况及校企合作等方面情况,并且对外国语学院前期派往的实习生的优秀表现给予高度赞扬。他表示北京慧澜国际文化传播有限公司愿意通过共建实习实训基地的方式,为学院师生提供专业优质的实践实习机会和平台。

随后,韩红建院长就学校基本情况,外国语学院的专业特色、人才培养等方面,特别是近几年外国语学院在校政企方面合作的成果做了详细介绍。双方就未来行业发展趋势和合作项目等方面进行了深入交流。韩院长表示近年来外国语学院一直积极构建以高质量外语人才培养为“核心”,以校政企深度合作与国际交流为“两翼”的发展格局,聚焦“语言服务与国际传播”方向,服务社会,服务西安。交流环节后,韩院长与潘总签订了外语学院“实习+就业”基地协议书,并为双方互挂的教育实践基地及企业实训基地揭牌。

本次实习基地协议的签订是外国语学院签订的又一项大型校企合作项目,不仅能够为学生提供更广阔的实践平台和就业机会,而且对于推动学生的职业发展,提升外国语学院人才培养质量有着重要意义。

撰稿:聂静斯

审核:熊国芳