官网首页 > 社会服务 > 正文

机械与材料工程学院赴苏州开展校企合作挂牌暨访企拓岗活动

发布时间:2023-10-24    来源:机械与材料工程学院     点击数:

为加强产教融合深度、提升校企合作质量,落实学校“七个五”工作举措访企拓岗要求,10月19日-20日,机械与材料工程学院院长张运良教授、副院长边培莹教授、博士教师张艳丽等一行赴卓越(中国)自动化设备有限公司(简称BBS公司)和苏州汇川技术有限公司分别进行了考察交流。

10月18日下午,张运良一行代表我校就校企合作人才培养的特色工作进行了座谈交流,BBS全球首席执行官Josef Wildgruber,BBS中国区运行经理兼苏州工厂总经理王志洪,BBS昆山工厂总经理王俊武分别参加了会谈,BBS中国区技术专家雷明理全程陪同。双方并就BBS与西安文理学院的合作模式展开了探讨。座谈后,双方共同为工厂挂牌“西安文理学院研究生培养基地”。这是双方自去年6月合作以来,不断深化校企合作,增加共识,实现双赢的新起点。

10月19日,张运良一行全程参加了BBS昆山新工厂开业仪式暨BBS卓越(中国)20周年庆典。在庆典致辞中,Josef Wildgruber对BBS中国的稳健发展表示赞许,并对BBS中国全体员工付出的辛勤努力表示感谢。他表示,由苏州、昆山、天津、西安构建的BBS中国布局,彰显了BBS深耕中国市场的决心和信心。BBS将持续追求卓越,赋能合作伙伴,为带动产业链智能化发展开辟领先、高效、稳定的通道。

10月20日,张运良一行还到工控领域国产头部企业——苏州汇川技术有限公司现场考察,与汇川技术西安分公司张安辉经理,汇川书院武文斌院长进行了交流。通过参观公司产品的具体研发、生产工程,实验室工作条件,以及汇川书院的培训计划、实训场所,随后的座谈会上与汇川公司就校企共同培养人才方面加强深度合作达成共识,通过产教融合更好地服务制造行业的智能化发展,共建智能制造产业学院,实现高质量人才培养。

访企期间,张运良一行还看望了今年在BBS卓越就业的我校校友,与他们进行了亲切的交流,校友们表示要将学校对他们的关怀和关心转化为工作中不断前进的动力,为母校增光添彩。此次访企拓岗活动有效促进了我校智能制造专业集群与产业的对接,就下一步专业建设、服务产业等工作达成了广泛共识。并对继续深化西安市智能制造产学研合作联盟建设都有积极的推动作用。

撰稿:张艳丽

审核:武文斌