官网首页 > 社会服务 > 正文

外国语学院与北京慧澜国际文化传播有限公司开展校企合作座谈会

发布时间:2024-09-12    来源:外国语学院     点击数:

9月11日上午,北京慧澜国际文化传播有限公司总经理陈旭一行赴外国语学院交流走访,双方代表在弘文楼H0240会议室召开了校企合作座谈会。外国语学院副院长邹维、翻译系主任聂静斯、副主任倪博、教师高睿、杨晓茹参加会议。座谈会由副院长邹维主持。

邹院长对陈总一行的到来表示热烈欢迎,向慧澜国际一直以来对外国语学院人才培养、学生实习就业等工作的大力支持表示感谢。她介绍了外国语学院这一年来优化创新与人才培养特色,以及目前正积极申硕的情况。陈旭总经理对外国语学院实习生的工作表示肯定,并详细介绍了北京慧澜国际文化传播有限公司的译著出版业务以及与高校合作情况。

座谈交流中,双方主要就教师译著出版、中华学术外译项目、学生实习实训、校企科研合作等开展了充分而热烈的交流讨论,后续将深入合作,共同搭建校企协同育人平台,加强双方科研合作,探索构建校企合作新模式。

北京慧澜国际文化传播有限公司是一家综合性解决方案服务型企业,公司成立于2020年,立足于语言服务产业,多元化经营发展。公司服务内容包括翻译服务、数据服务、出版服务和出海咨询服务等四大板块业务,已经在工程装备,国防军工,文化教育,科技互联网等多个行业领域中形成了完备的一站式解决方案。公司由一家总公司、三家分公司和四个海外交付中心构成,拥有国内外工作人员数百人、行业专家资源库近千人。累计服务客户数量已经超过1500家。

撰稿:聂静斯

审核:邹  维