官网首页 > 社会服务 > 正文

文学院与西安市太元路学校举行优秀实践教学基地授牌仪式

发布时间:2024-09-12    来源:文学院     点击数:

9月11日早上,文学院院长郝延军、党总支书记李莎莎、副院长苏羽、中国语言文学系主任于展东、以及汉语言文学专业19名实习生一行赴西安市太元路学校,举行实习就业基地和优秀实践教学基地的挂牌仪式,并开展本学期教育实习工作。太元路学校校长郑江波、副校长张向华、教导主任李伟、党支部书记华莹、德育主任王倩及教师代表参加了挂牌仪式并交流座谈。

仪式上,李莎莎宣读了授予优秀实践教学基地的决定。郝延军发言中介绍了汉语言文学专业的专业特色,他表示培养合格的师范生必须要和用人单位紧密结合,希望与太元路学校在人才培养方面展开丰富多样的深入合作。郑江波介绍了太元路学校的办学历史,发展历程,办学规模,管理模式等情况,并对学院教育教学工作给予了充分的肯定,也表示会在就业上给予学院更多帮助,欢迎文学院优秀毕业生来太元路学校任教。随后,郝延军、李莎莎和郑江波共同完成实习就业基地和优秀实践教学基地授牌仪式。

汉语言文学专业从2019年开始与太元路学校合作,已经形成了稳定有效的合作关系。今后,学院将立足师范学科优势,与西安地区中学开展深入合作,落实我校“七个五”工作举措,全面服务西安基础教育。

撰稿:于展东

审核:李莎莎 苏羽