官网首页 > 社会服务 > 正文

化学工程学院与太阳景检测有限责任公司举行实习基地签约挂牌仪式

发布时间:2024-09-09    来源:化学工程学院     点击数:

9月4日上午,化学工程学院与陕西太阳景检测有限责任公司实习基地签约挂牌仪式在太阳景公司会议室举行。太阳景公司质量总工程师魏莉娟、环境总工程师黄静瀛、人资经理李亚川等及化学工程学院教学副院长宋瑞娟教授、应用化学系主任贾园副教授、实习指导教师师白梅、辅导员教师李晨妤参加了此次会议。

会议中,人资经理李亚川首先对学院教师团的到来表示热烈欢迎。其次为公司宣传专员对太阳景公司的成立、发展史、取得的资质、公司业务范围、取得的各项专利以及公司人员组成进行了介绍。太阳景公司质量总工程师魏莉娟表示,校企合作是推动企业创新、实现高质量发展的重要途径,期待通过此次合作,能够引入更多优秀青年人才,为企业发展注入新鲜血液和活力。随后,学院副院长宋瑞娟教授发表讲话。她指出,学院一直秉承“理论与实践相结合”的教育理念,高度重视学生的实习实训工作。太阳景公司作为行业内的佼佼者,拥有先进的技术、丰富的项目经验和良好的企业文化,是学生们理想的学习和实践平台。

在热烈的掌声中,宋瑞娟教授与太阳景公司质量总工程师魏莉娟共同签署了实习实训基地合作协议,并共同为“西安文理学院实践教学基地”揭牌。这一刻,不仅见证了双方合作的正式确立,更预示着未来双方在人才培养、科研合作等方面将有更加广阔的合作空间。

挂牌仪式结束后,人资部李经理带领教师一行参观了公司的各检测实验室,并看望了正在基地实习的学生,听取了学生的实习体会,叮嘱学生要珍惜实习机会。太阳景公司表示,将全力支持实习实训基地的建设工作,为实习学生提供优质的实践环境和专业指导,同时,也期待与学院在科研项目申报、科技成果转化等方面开展更加紧密的合作。

此次实习实训基地挂牌签约仪式的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的实习机会,也为学院与企业之间的深度合作搭建了桥梁,对于促进双方资源共享、优势互补具有重要意义。

撰稿:师白梅

审核:曹贤姿 宋瑞娟