官网首页 > 社会服务 > 正文

学前教育学院赴碑林区长乐坊街道办事处合作开启“学社融合,长乐童年”社会实践活动

发布时间:2024-07-05    来源:学前教育学院     点击数:

为促进学校与基层社区的融合发展,进一步发挥高校服务基层功能属性,为基层社区赋能增活,7月1日上午,学前教育学院党总支书记刘爱霞、党总支委员向维娜、学生工作办公室全体老师及学院二十余名学生赴西安市碑林区长乐坊街道办事处开启2024年暑期社会实践活动暨“学前教育学院社会实践基地”签约授牌仪式。碑林区长乐坊街道办事处武装部部长赵婵、办事处副主任苗佳以及街道办事处下属十余个社区相关负责人热情接待并参与座谈交流。会议由赵婵部长主持。

会上,赵婵对学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了街办的布局、人口、教育以及文化遗产等基本情况。并表示,希望通过此次合作,在锻炼学生实践能力的同时促进社区的发展和进步,通过双方共同努力,让本次活动做出亮点,取得成效。

刘爱霞详细介绍了西安文理学院及学前教育学院的办学历史、人才培养模式、师资力量、学生成果及招生就业情况,并热情欢迎街办辖区群众子女积极报考文理学院。同时鼓励参与活动学生,珍惜此次到社区实践机会,将课堂上学到的知识应用到实际的社会环境中,获得更为全面的教育体验,提高专业能力和社会责任感。

随后,学院分团委专职团干张重阳对本次社会实践的方案进行了介绍和解读。本次暑期社会实践的主题为“学社融合,长乐童年”。本次实践将充分结合学前教育专业师范生专业能力和特点,围绕文化与艺术辅导、儿童情绪干预、红色宣讲、资助宣讲、普通话推广等方面深入街道办下属基层社区开展为期两周的志愿服务工作。

随后,双方举行“学前教育学院社会实践基地”签约授牌仪式。

此次活动,标志着我校与碑林区长乐坊街道办事处共同推进“学社融合”工作建立起良好开端,未来双方将围绕志愿服务与社会实践开展长期、紧密地合作。

撰稿:张重阳

终审:刘爱霞 向维娜