官网首页 > 社会服务 > 正文

访企拓岗促就业,校企同频共育人——机材学院开展“访企拓岗”提质行动

发布时间:2024-06-11    来源:机械与材料工程学院     点击数:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,按照陕西省教育厅2024届毕业生就业“百日冲刺”行动要求,抢抓2024届毕业生就业关键期,机材学院始终立足学科专业特点和毕业生就业需求,以汇川产业学院为平台,积极对接生态企业和用人单位,扎实开展“访企拓岗”提质行动,想方设法为毕业生就业搭建生态圈、开辟新路径。

5月27日,西安鼎宣机电科技有限公司、华通电脑(惠州)有限公司莅临机械与材料工程学院访谈交流,院长张运良、党总支书记武文斌与企业代表洽谈就业工作。企业共计提供100余个就业岗位,现场宣讲、面试并录用14人。

5月29日,海康威视西安雪亮工程项目管理有限公司、西安中科微精光子科技股份有限公司、西安凌太电子科技有限公司莅临机械与材料工程学院交流座谈,党总支书记武文斌、副院长刘凌及学院教师代表参加,校企双方围绕深化产学研融合、校企合作人才培养机制等内容进行深度交流。企业共计提供40余个就业岗位,现场宣讲、面试并录用12人。

5月31日,机器人工程系教师张智慧、就业专责任小芳、辅导员段旦玉子和32名未就业学生一同前往西安中科微精光子科技股份有限公司参观学习和招聘面试。公司副总经理陈俊威详细介绍了公司的发展历程、业务范围、人才需求及晋升渠道等信息,并对32名学生进行一对一面试,现场录用12人。

这一系列“访企拓岗”提质行动是学院落实毕业生就业“百日冲刺”行动的重要内容,也是进一步深化校企合作,实现校企双赢的重要举措。下一步,学院将持续深入用人单位,挖掘就业岗位,与企业方共同搭建优质就业育人平台,探索产教融合育人新模式,共同建立校企协同育人的长效机制,共筑学生就业成长之路。

撰稿:任小芳

审核:武文斌 王淑娟