官网首页 > 社会服务 > 正文

访企拓岗促就业,“职”引未来育新人 --体育学院赴际华冰雪·西安冰雪中心开展访企拓岗促就业产教融合育人活动

发布时间:2024-06-09    来源:体育学院     点击数:

为进一步拓展毕业生就业渠道,促进学生高质量就业,6月7日,体育学院院领导班子成员、系(部)主任及青年教师代表一行10人前往际华冰雪·西安冰雪中心开展访企拓岗。

活动当天,体育学院一行人在际华冰雪·西安冰雪中心负责人侯增良的带领下,参观了冰雪中心的各个区域,详细了解了中心的设施设备、运营模式以及冰雪运动的发展情况。参观过程中,体育学院教师对冰雪运动的魅力有了更深刻的认识,也激发了老师们对冰雪运动的浓厚兴趣。

参观结束后,双方在际华冰雪·西安冰雪中心举行了座谈会。会上,际华冰雪中心负责人侯增良详细介绍了公司的发展历程、业务范围及未来规划。院长查毅介绍了体育学院的专业设置、人才培养模式及对外服务等情况,党总支书记马修海介绍了学生规模、学业特点、职业意向去向及就业现实状况。在座谈会上,双方约定将在未来的合作中,充分发挥各自优势,共同为学生提供实习和就业机会,推动冰雪运动人才的培养和输送。双方就如何加强校企合作、共建实习实训基地、提供就业岗位等方面进行了深入探讨,并初步达成合作意向。

本此次访企拓岗活动,为学院学生实习、人才培养、就业搭建了新的平台。未来,体育学院将继续加强与各类企业的联系与合作,积极开拓更多优质岗位,全面提升学生的就业竞争力。通过不断深化校企合作,推动产教融合,培养更多符合社会需求的高素质体育人才,为体育事业的发展做出更大贡献。

撰稿:王舟

审核:马修海 韩璐