官网首页 > 社会服务 > 正文

机械与材料工程学院赴阎良区关山中学调研交流

发布时间:2024-04-30    来源:机械与材料工程学院     点击数:

4月26日,机械与材料工程学院院长张运良、物理学系主任曹欣伟等一行9人赴西安市阎良区关山中学进行调研交流。关山中学党总支书记张县、校长冯磊等陪同调研并出席座谈会。座谈会由张县主持。

undefined

座谈会上,冯磊校长介绍了关山中学的基本情况。关山中学始建于1940年,是一所公办省级标准化高中,办学理念先进,教育资源雄厚,办学特色鲜明,办学成果显著。张运良院长介绍了西安文理学院发展历史和建设“最懂西安”的高水平应用型城市大学的办学定位以及“师范做优,文史做强,工管做特,多学科协调发展”的学科专业定位。从学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究、产教融合等方面介绍了机械与材料工程学院的特色及优势,同时对关山中学多年来在我校生源基地、物理学专业学生实践基地建设等方面所做出的贡献表示衷心的感谢。他希望双方要进一步加强交流与合作,共建大、中学人才培养协同体,共同推进西安教育事业高质量发展。

随后,双方围绕大中学思政课一体化建设和教育实践等工作进行了深入交流探讨。签订了《西安文理学院教育实践基地协议书》和《西安文理学院生源基地建设框架协议》,举行了西安文理学院优质生源基地授牌仪式。

此次调研充分体现了机械与材料工程学院积极落实学校“七个五”工作举措,促进基础学科建设,拓展就业实习基地,全面促进毕业生就业,有效推进西安基础教育事业的高质量发展。

撰稿:陈晓瑞

审核:武文斌