官网首页 > 社会服务 > 正文

嘉兴市机器人与智能装备协会来我校机械与材料工程学院调研交流

发布时间:2024-04-30    来源:机械与材料工程学院     点击数:

4月29日,嘉兴市机器人与智能装备协会常务会长周振峰、秘书长徐晓华一行两人来校调研交流,机械与材料工程学院院长张运良、党总支副书记杜丽娜、机器人工程系主任张伟等人参与座谈交流。

周振峰对嘉兴市机器人与智能装备协会的发展历程、党建活动、对外交流、服务平台、品牌活动等进行了介绍,并对此行搭建人才输入桥梁及科研项目平台进行重点说明。张运良介绍了西安市人工智能机器人学会的学术交流、学科竞赛、技术研发,重点介绍了学校的办学定位、办学规模以及机械与材料工程学院师资队伍、科研平台、人才培养、产教融合等情况。

与会人员围绕周振峰会长此行目的展开了深入交流,在人才供需、推进就业以及东、西部协会合作等方面达成资源互补、协同发展的共识。嘉兴市机器人与智能装备协会受邀参加由西安市人工智能机器人学会协办的第五届人工智能机器人关键技术学术会议。

此次调研交流开拓了西安市人工智能机器人学会及学院机器人工程专业的发展思路,接下来,机器人工程专业将以此次调研交流为契机,搭建行业学会平台,拓展学生就业渠道,落实学校“七个五”工作举措,全面促进毕业生就业工作。

撰稿:张伟

审核:武文斌