官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院开展大健康产业校企合作交流活动

发布时间:2024-03-01    来源:生物与环境工程学院     点击数:

为不断深化校企合作,加强产教融合,2月29日上午,应学校归国华侨联合会邀请,陕西澳怡威医疗科技有限责任公司董事长张晓燕、韩城龙润农业发展集团总经理李爱丽、深圳作为科技有限公司副总裁刘文权等企业家代表一行赴学院开展校企合作交流座谈活动。生物与环境工程学院党总支书记张九东、学院副院长王子见、生物医药系主任成晓霞与教师代表等参加了本次座谈会。此外,我校经济管理学院院长闫荣国、养老服务管理系主任马云超应邀出席本次会议。本次会议由王子见主持。

会上,张九东就学院的专业设置、师资队伍、校企合作等情况做了详细的介绍。他表示,学院一直致力于将理论教学与实际应用相结合,十分重视发展与优质企业的良好合作关系,期望以本次校企座谈会为契机,双方能进一步开拓思路,结合校企优势资源,寻找合作切入点,为双方赋能,在企业研发技术攻关、高校科技成果转化、复合型人才培养等方面达成充分合作,实现校企互惠双赢、共同发展。闫荣国介绍了经管学院和养老专业的基本概况,他表示,西安文理学院是西北首批建立“养老服务管理专业”的本科院校,“养老服务”是生物医药、护理、经济学、管理学等多学科交叉产业,培养既懂医药相关技术、又懂管理的复合型人才,以适应养老产业的发展需求。

张晓燕着重介绍了陕西澳怡威医疗科技有限责任公司创办的“医药健康特色产业园”项目,希望与学院生物医药专业有机结合,向“医养结合”方向整合优势资源,构建服务健康产业的大健康专业群,为养老产业提供科技支持和人才保障,同时也为生物医药专业的学生提供广阔的就业前景和发展空间。李爱丽重点介绍了“智慧农业园”项目,期望能够结合学院在植物学、生物科学以及食品科技等领域的科研优势,共同开展灵芝新品种选育、活性成分提取、深加工技术改进等方面的研究。

此次交流座谈会的开展,充分发挥了学校侨联的桥梁作用,为我校生物制药与养老专业和大健康产业的紧密对接提供了平台,进一步拓宽了校企双方合作的广度和深度,实现校企协同育人向纵深发展,有效落实了学校七个五的工作机制。

撰稿:戚瑛

审核:王子见