官网首页 > 社会服务 > 正文

经济管理学院、外国语学院共赴太平人寿有限公司访企拓岗

发布时间:2024-03-03    来源:经济管理学院     点击数:

为扎实推进学校“七个五”工作机制,深化校企合作、产教融合,推进高质量实习见习和就业一体化建设,3月1日上午,经济管理学院院长闫荣国、党总支书记陈沛、副书记朱芳芳、外国语学院院长韩红建、党总支书记王一及专业教师一行9人赴太平人寿有限公司陕西分公司座谈交流。太平人寿陕西分公司党委书记、总经理邓光芒、高客服务部负责人赵玲,以及陕分、西安高新支公司等负责人热情接待。

邓光芒介绍太平人寿有限公司的发展历程、业务板块,重点介绍了公司多元化及国际化的发展特色,积极表达校企多方合作共建、服务资源共享的合作意向。赵玲详细介绍公司坚持1个核心理念,依托2大生态圈,提供4类解决方案的服务框架。

陈沛介绍了学校办学历史、办学特色定位及访企拓岗在应用型人才培养中的意义。闫荣国从师资队伍、专业设置等方面介绍经济管理学院基本情况,表达双方可在学生实习、就业及企业共建课程等方面长期合作的意向。韩红建介绍外国语学院的学科及社会服务情况,表示通过语言与行业相结合,双发围绕国际化发展这一契合点展开深度合作,共同支持西安地方经济发展。

座谈环节,双方围绕人才培养、实习就业、特色发展、校企合作等方面进行深入交流。此次活动践行了学校“最懂西安”的办学理念,深入落实学校“七个五”工作机制。双方认为,应以此次活动为契机,不断拓宽合作领域,深耕细作,开花结果,实现共同发展的良好开端,实践推动服务西安地方经济发展的社会责任。座谈交流会后,学校一行共同参观了位于太平人寿总部的企业文化长廊。

撰稿:李静

审核:陈沛