官网首页 > 社会服务 > 正文

美术与设计学院赴西安布可杰尼文化传播有限公司交流

发布时间:2024-03-23    来源:美术与设计学院     点击数:

3月21日,美术与设计学院院长田军一行赴西安布可杰尼文化传播有限公司开展访企拓岗校企交流活动,落实“七个五”工作举措,促进人才培养与产业需求的精准对接,助力毕业生高质量就业。

学院党总支副书记赵媛、学工办主任周薇、纪录片创作基地主任刘勃宏、公共艺术系主任王娟参加。通过现场参观、座谈等方式,围绕校企合作、实习就业、人才培养等方面进行了深入交流。

布可杰尼文化传播有限公司董事长王宁对学院一行的到来表示欢迎。他详细介绍了公司的基本情况和人才需求情况,表示,布可杰尼与西安文理学院有强烈的合作意向,更十分欢迎西文理毕业生加入到公司,共同发展。

田军介绍了学院的专业设置,人才培养及学生实习就业等情况,希望通过走访加深双方了解,强化与企业人才需求的精准对接,寻求校企融合、企业入驻、共同完成重大项目等方面的深度合作,助力学生实习和毕业生高质量就业创业。随行人员分别从分管工作或负责业务方面与该公司进行了具体的洽谈和后续合作的对接。

通过此次调研,学院进一步了解企业需求,以后在人才培养、项目开发、就业平台搭建等多个领域加深合作交流,以实现校企资源共享、优势互补、共同发展,推进校企实质融合。

该公司是一家影视制作公司,专注于企业宣传片、电影纪录片、TVC广告片、商业活动、线上云直播、三维动画制作等视频领域的制作,服务过中国铁建、中国西电、比亚迪汽车、陕西烟草、曲江文旅等大型企业集团公司,参与摄制了全球硬科技大会、全球创投峰会、上海浦江创新论坛、宁波城市宣传片、西安国际马拉松等活动。该公司与学院专业结合度较高,除与学院纪录片创作基地、数字媒体专业紧密相关,与视觉传达、公共艺术等设计类专业交叉融合,具有广泛的合作空间。

撰稿:王娟

审核:田军 赵媛