官网首页 > 社会服务 > 正文

“一带一路”西安实践研究院赴空港新城调研

发布时间:2023-11-03    来源:文学院     点击数:

为做好研究院发展规划,优化“一带一路”实践研究路径,“一带一路”西安实践研究院副院长郝延军、李治,执行副院长董洪杰一行赴空港新城发展经济部开展调研工作。

调研组一行首先参观了临空经济展示中心,了解空港新城发展历程和未来规划,之后与空港新城发展经济部相关部门进行了深入座谈。空港新城发展经济部局长党李明接待了调研组一行,并在座谈上介绍了空港新城参与共建“一带一路”相关工作推进情况、发展成效,以及综保区及口岸建设和航线网络及航空物流项目的建设情况。双方就参与西安“一带一路”建设中共同关心的问题进行了深入交流,并在“空中丝绸之路”框架下在国际规则研究、临空产业研究、文化交流研究等方面的合作达成了初步的意向。

空港新城为“十四五”首批空港型国家物流枢纽,在西安参与“一带一路”建设中发挥着重要作用。此次调研为研究院扩展“一带一路”实践研究项目提供了宝贵的经验。

撰稿:董洪杰

审核:郝延军