官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院赴西安水牧环境科技有限公司开展交流座谈活动

发布时间:2023-12-29    来源:生物与环境工程学院     点击数:

12月28日上午,生物与环境工程学院党总支书记张九东、资源环境系主任赵德芳及教师代表等一行5人赴西安水牧环境科技有限公司开展交流座谈活动。西安水牧环境科技有限公司董事长祁亚辉及各部门负责人参加了此次活动。

座谈会上,祁亚辉首先从公司运营理念、业务领域、数据平台建设、人才需求、技术研发需求等方面进行了介绍,希望学院能为企业输送更多优秀的人才,企业也会为师生提供更大的实践平台和更广阔的发展空间。张九东介绍了学院基本情况,重点强调了双方在人才培养、共享实验室、产教融合、科技成果转化等方面的合作契机和共赢思路。赵德芳介绍了环境生态工程专业作为应用型省级一流本科专业,教师学生进企业实践、企业家进课堂,共建校企合作平台的方向与模式。最后,双方就技术研发需求方面进行了深入探讨,有效扩展了校内成果应用转化的路径。

通过此次访企交流,校企双方建立了互信互访的沟通机制,今后将持续在人才培养、项目合作、科技成果转化等方面深化合作,充分利用学校科研技术优势解决企业技术难题,同时为学生提供实践基地,实现共同发展,合作共赢。

撰稿人:赵敏娟

审稿人:鲍艳