官网首页 > 社会服务 > 正文

机械与材料工程学院赴西安星网天线技术有限公司调研

发布时间:2024-01-05    来源:机械与材料工程学院     点击数:

12月28日,机械与材料工程学院院长张运良、副院长边培莹、测控系张晓丽、郭世忠,以及测控技术与仪器专业3名学生,赴西安星网天线技术有限公司(简称“星网天线”)调研。星网天线董事长徐良等公司领导热情接待。

座谈会上,张运良院长介绍了学校和学院的发展历史、专业现状和人才培养情况,阐明了对校企合作的需求及愿景,学生在校内打下扎实的理论基础,到企业做好充分的实践锻炼,是完成人才培养重要一环。并重点强调了西安文理学院以“最懂西安”为建设目标,坚持为地方企业输送高质量人才。星网天线董事长徐良,就岗位需求和职责阐述了实习实训的重要性,表达了对于高质量人才引进的迫切需求。边培莹副院长就校企合作协议框架及实施方案作了详细讲解,双方通过充分沟通和调整,最终确定合作协议内容。

会后,在星网天线总经理张辉的陪同下,张运良一行参观了公司的产品研发、厂房产线、测试平台、微波暗室等。通过实地参观,学生也亲身感受和了解了企业的高精技术、运行方式、管理模式和组织结构等。深入了解了企业的技术需求以及各个部门的工作内容,很好的实现了课堂知识的延伸和实践。最后,徐良董事长与张运良院长现场签订校企合作协议,启动毕业生实习就业、人才培养、项目合作等合作内容,为毕业生在天线设计方向就业拓展了渠道。这次调研考察进一步落实了我校“七个五”工作举措,具有重要的现实意义,助推了专业办学与校企合作发展。

撰稿:郭世忠  张晓丽

审核:武文斌