我校学子在2024年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道全国总决赛中喜获佳绩

发布时间:2024-08-09    来源:经济管理学院     点击数:

8月3日-4日,由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会主办,浙江精创教育科技有限公司提供竞赛软件技术支持的2024年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道全国总决赛于线上落下帷幕。我校6支参赛团队表现出色,喜获国家级一等奖2项,国家级二等奖4项的优异成绩。

全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”大赛作为一项创新创业类赛事,是中国高等教育学会高校竞赛评估排行榜认定的国家级A类竞赛。此次全国总决赛共有来自31个省、直辖市、自治区的500余所院校共同参与,学生以团队为单位参赛,采用创业模拟软件操作的方式进行。经济管理学院承办此项赛事,学院高度重视,从五月份开始积极组织动员学生参赛,共有来自经管学院、生物与环境工程学院、历史文化旅游学院等126名学生自愿报名参赛,经过校内选拔环节选出10支队伍参加区域赛,组织“种子”团队进行线上、线下多轮训练打磨,并选聘经验丰富的教师全程指导,按照大赛要求对参赛选手提供有针对性的指导和支持,最终我校共有6支参赛团队成功晋级全国总决赛,由队长李雪带领的“百思特莫西”团队、屈锦轩带领的“无敌宝宝龙队”获得国家级一等奖,队长兰伊雪带领的“钱途无量队”、刘怡彤带领的“多财多亿队”、刘梦婷带领的“未来星队”以及张宇杰带领的“我们都队”获得国家级二等奖。

经济管理学院一直高度重视大学生创新创业工作,坚持“以赛促学,以赛促创,以赛促教”。在未来,学院将继续坚持创新驱动发展理念,不断激发学生的创造力和实践能力,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

撰稿:李静

审核:陈沛