深学践悟促提升实干笃行强本领——我校举办党纪学习教育暨党务工作者业务能力专题培训

发布时间:2024-07-16    来源:党委宣传部     点击数:

7月12日-14日,校党委举办党纪学习教育暨党务工作者业务能力专题培训,全校各党总支书记、副书记、各基层党支部书记和2024年新提拔处科级干部共100余人参加本次集中培训。

党委委员、副校长任晖出席开班式并作动员讲话,他强调:一是要珍惜学习机会,充分认识到党务工作者的能力和水平关系到学校决策部署的组织实施,直接影响着基层党组织作用的发挥,是做好全校党建工作的关键;二是要通过此次专题培训学习,做到学有所成学有所用,切实把知识转化为推动工作的能力;三是要端正学习态度,严肃学习纪律,按时参加各环节培训任务,确保培训取得实实在在的效果。

紧扣主题主线,理论讲授求“准”

本次培训着眼“党务工作者业务能力提升”主题,按照“干什么学什么,缺什么补什么”原则,邀请市委办公厅、市委网信办、市委党校等市级部门的专家、教授,围绕《舆情防范与应对》《公文写作与处理》《党的自我革命》等专题进行授课,讲授内容精准,紧贴工作实际,受到学员们一致认可。

围绕学校发展,业务讲授求“实”

培训以提高发现、思考和破解问题的能力,提升干部队伍整体素质为目的,立足学校工作实际,安排校内职能部门负责人就基层党建、财务管理、学科建设等专题进行业务讲解及政策解读,进一步强化处理问题、化解难题的能力,增强工作的前瞻性和实效性,不断提高工作科学化水平。

注重培训实效,教学方式求“新”

培训中组织学员实地参观“大教训”警示教育基地、柳青纪念馆、长安区五台街办西尧村,实地接受守规矩知底线的警示教育,现场感悟艰苦奋斗的创业精神,把开展党纪学习教育与学校教学科研社会服务等各项重点工作有机融合、协同推进,不断提升党性修养,强化师德师风建设,以清廉作风、实干实绩为“最懂西安”城市大学建设贡献力量。

下一步,党委组织部将持续紧盯学校干部能力方面的短板弱项,注重实践锻炼,分层分类分批开展“靶向性”“实战化”专业能力培训,突出在干中学、学中干,不断增强“八项本领”、提高“七种能力”,引导广大干部在各自本职岗位上真抓实干,攻坚克难,干出新业绩,展现新作为,为建设特色鲜明的高水平应用型城市大学提供坚强的组织保障。